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lunedì 24 ottobre 2022

INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO


Gli involtini di zucchine al forno sono un secondo piatto gustoso, ricco e filante, un modo appetitoso e diverso di cucinare le zucchine.

Questi involtini hanno un goloso ripieno di scamorza e prosciutto che vi piacerà tantissimo. Potete sostituire la scamorza con asiago, mozzarella, emmental o altro formaggio di vostro gradimento.




Ingredienti:



3 zucchine



300 g di passata di pomodoro




100 g di prosciutto cotto 




150 g di scamorza 



80 g di parmigiano grattugiato 



1 cipolla media



Olio extravergine d’oliva 



Sale



Basilico 




Preparazione:



Lavate le zucchine, spuntatele tagliatele a fette sottili.

Grigliate le fette di zucchina su ambedue i lati poi fatele raffreddare.

In una padella mettete 3/4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, unite la cipolla tritata e fatela dorate; unite la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 10 minuti.

Mettete un pezzo di provola e un po’ di prosciutto cotto su ogni fetta di zucchina grigliata e arrotolatele.

Prendete una pirofila e disponete sul fondo un paio di cucchiai di sugo poi mettete gli involtini.

Unite il resto del sugo, il resto della scamorza a dadini e il parmigiano grattugiato.

Gratinate gli involtini di zucchine a 180 gradi per circa 15 minuti.



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