Le frittelle dolci di zucca 🎃 sono buonissime e una tira l’altra, hanno un colore intenso e sono morbide dentro e croccanti fuori.
Per preparare le frittelle dolci alla zucca non servirà aspettare il tempo della lievitazione perché si impastano gli ingredienti e si friggono subito.
Preparate questi bon bon per la festa di Halloween 👻 e farete felici i vostri bambini.
Ingredienti:
300 g di zucca
1 arancia
150 ml di latte
120 g di zucchero
2 uova
380 g di farina 00
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella in polvere
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
Olio di semi per friggere
Preparazione:
Pulite la zucca togliendo semi, filamenti e buccia. Tagliatela a cubettini e mettetela in un pentolino con la buccia grattugiata dell’arancia, un pizzico di cannella in polvere e 2 cucchiai di acqua.
Fate cuocere per 15 minuti la zucca fino a quando risulterà morbida e asciutta poi fatela raffreddare completamente.
Mettete la zucca in un mixer con il latte e iniziate a frullare poi unite le uova e lo zucchero; frullate fino ad ottenere un composto liscio e fluido.
Versate il composto in una ciotola e aggiungete la farina e il lievito setacciato; mescolate bene.
Scaldate l’olio di semi e, con l’aiuto di due cucchiai, prelevate un po’ di impasto e lasciatelo cadere nell’olio bollente. Ripetete l’operazione e fate cuocere le frittelle da ambedue i lati. Quando le frittelle saranno gonfie e dorate scolatele su carta assorbente.
Rotolate le frittelle nello zucchero semolato e gustatele calde.
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