Le rose di pasta sfoglia e mele sono dei dolcetti bellissimi da vedere e buonissimi da mangiare, a colazione o a merenda inoltre, sono facili e veloci da preparare e vi occorreranno solo pochi ingredienti per realizzarle.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 mele
1 limone
50 g di marmellata di albicocche
250 ml di acqua
Zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
In una terrina mettete l’acqua e il succo filtrato del limone.
Lavate le mele e tagliatele a fette molto sottili (con la buccia) e mettetele nell’acqua e limone.
Fate cuocere le mele in microonde per 3 minuti. In alternativa potete far bollire per un minuto le fette di mele in acqua.
Scolate le fette di mele e fatele raffreddare.
Tagliate il rettangolo di pasta sfoglia a strisce larghe di circa 4 cm.
Spalmate la marmellata di albicocche su ogni striscia.
Mettete le fette di mela lungo ogni striscia, leggermente sovrapposte, con la parte della buccia verso l’esterno; ora ripiegate la restante striscia di pasta sfoglia sulle mele e arrotolate le strisce formando così le rose.
Imburrate e spolverizzate con lo zucchero di canna uno stampo per muffin.
Mettere le rose nei buchi dello stampo per muffin ed infornate a 180 gradi in forno statico per circa 45 minuti.
Sformate subito le rose di pasta sfoglia e mele altrimenti dopo sarà difficile staccarle e si rovineranno.
Spolverizzate le rose di pasta sfoglia e mele con lo zucchero a velo vanigliato.
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