Le patate ripiene di salsiccia e mozzarella sono un secondo piatto irresistibile e ricco di sapore; con un contorno di verdure sono l’ideale per fare una cena appetitosa e diversa dal solito. Sono di una facilità unica e le preparerete in pochi minuti.
Ingredienti:
6 patate grandi
2 mozzarelle
250 g di salsiccia fresca
Sale q.b.
Pepe e origano (facoltativi)
Olio extravergine d’oliva q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Prezzemolo
Preparazione:
Lavate bene le patate e mettetele a bollire con tutta la buccia per 20 minuti circa in acqua salata.
Passato il tempo, toglietele dall’acqua e fatele raffreddare.
Fate rosolare la salsiccia leggermente (togliete il budello) in poco olio di oliva.
Sbucciate le patate, tagliatele a metà e scavatele al centro (mettete la polpa in una ciotola).
Nel frattempo preparate il ripieno: nella ciotola dove avete messo la polpa di patate, mettete la salsiccia, il parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a cubetti e il prezzemolo tritato; mescolate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
Riempite le patate con il ripieno preparato e mettetele sulla placca del forno ricoperta da carta forno; salate, pepate e irroratele con un filo di olio extravergine d’oliva.
Fate cuocere le patate in forno statico per 25 minuti circa a 180 gradi.
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