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domenica 23 ottobre 2022

COTOLETTE DI FUNGHI


Le cotolette di funghi 🍄 (in questo caso funghi pleurotus) sono croccanti e gustose, un secondo diverso dal solito e un modo fantastico per gustare i funghi. 

I pleurotus sono un genere di funghi carnosi e di grandi dimensioni che apportano numerose proprietà benefiche per il nostro organismo: sono antinfiammatori, antiossidanti e stimolano il sistema immunitario. I funghi pleurotus inoltre, abbassano il colesterolo (contengono lovastatina), prevengono la formazione dei trombi e contengono molti sali minerali e vitamine come la B e la preziosa D.



Ingredienti:



8 funghi pleurotus 



2 uova



150 g di pangrattato



120 ml di latte



70 g di farina 00




50 g di parmigiano grattugiato 



Olio di semi di arachide o girasole



Sale



Pepe



Prezzemolo








Preparazione:



In una ciotola sbattete le uova con il sale; aggiungete la farina, il latte e mescolate bene.

In un piatto mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e il pepe.

Intingete i funghi nella pastella e poi nel mix di pangrattato.

Fate stare 15 minuti i funghi in frigo o 5 nel freezer.

Friggete i funghi in olio bollente di semi facendoli dorare su ambedue i lati.

Scolate i funghi e metteteli su carta assorbente da cucina.

Per una versione light potete anche cuocere le cotolette di funghi in forno a 180 gradi per 20 minuti mettendoli sulla leccarda del forno ricoperta da carta e irrorandoli con un giro di olio extravergine d’oliva.


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