Il pesto di noci è una salsa autunnale dal sapore intenso che potete utilizzare per condire la pasta oppure da spalmare su crostini e bruschette; perfetto anche per arricchire antipasti e buffet.
Per preparare il pesto di noci non dovrete utilizzare il fornello; si prepara tutto a crudo e senza cuocere nulla.
Potete aggiungere al pesto di noci delle foglioline di menta e utilizzare metà dose di parmigiano e metà di pecorino.
Ingredienti:
100 g di gherigli di noci
80 g di parmigiano grattugiato
20 g di pinoli
1/2 spicchio di aglio
100 ml di olio extravergine d’oliva
Sale
Preparazione:
Mettete in un mixer le noci e i pinoli e iniziate a frullare.
Aggiungete l’aglio e man mano l’olio; frullate a intermittenza.
Unite il formaggio grattugiato e salate a piacere.
Il vostro pesto è pronto per essere utilizzato.
Il pesto di noci si conserva in frigorifero per massimo 2/3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
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