Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto autunnale semplice, sano e genuino.
Il primo segreto per realizzare perfettamente gli gnocchi di zucca sta di non scegliere una zucca troppo acquosa; vi consiglio di utilizzare la violino, la delica oppure la mantovana.
Il secondo segreto per la perfetta riuscita degli gnocchi di zucca sta nel cuocere la zucca in forno, in questo modo, la zucca risulterà più asciutta (vi sconsiglio quindi di bollire la zucca).
Ingredienti:
800 g di zucca pesata con la buccia
100 g di farina 00
Un pizzico di sale
Noce moscata (facoltativa)
Preparazione:
Lavate la zucca, tagliatela a fette e mettetela in forno sulla placca del forno ricoperta da carta forno; fatela cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti controllando la morbidezza con i rebbi della forchetta.
Quando sarà cotta la zucca, eliminate la buccia e schiacciate la polpa con uno schiacciapatate.
Frullate la zucca con un mixer e mettetela in una ciotola, aggiungete il pizzico di sale fino, un pizzico di noce moscata, la farina e mescolate.
Non aggiungete altra farina anche se il composto è morbido perché deve essere così.
Infarinate un piano di lavoro e mettete un mucchietto di farina (circa 40 g) a fianco.
Prendete due cucchiaini e riempite metà cucchiaino di composto; passatelo nel mucchietto di farina e, aiutandovi con i palmi delle mani date allo gnocco la forma tonda.
Ripetete l’operazione fino ad esaurire tutto l’impasto poi fate riposare gli gnocchi per 30 minuti.
Mettete dell’acqua in una pentola e portatela ad ebollizione.
Salate e tuffateci delicatamente gli gnocchi.
Dopo un minuto e quando saliranno a galla, scolate gli gnocchi e conditeli come volete; io vi consiglio con burro ( olio extravergine di oliva per vegani e vegetariani) e salvia.
CI PROVO
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