La fregola con le arselle (in lingua sarda frègula cun còciula) è un primo piatto della cucina tradizionale sarda molto gustoso e farla in casa è molto semplice.
La fregola è una pasta di origine sarda che si ottiene lavorando la semola di grano duro con acqua tiepida e sale e poi facendo tostare i chicchi di pasta in forno.
Ingredienti:
300 g di fregola sarda
1 kg di Arselle
2 spicchi di aglio
200 g di passata di pomodoro
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Peperoncino
Prezzemolo
Preparazione:
Fate spurgare le arselle in acqua fredda salata, muovendole ogni tanto, per circa due ore cambiando l’acqua.
Sciacquate le arselle e mettetele in un tegame con un 2 cucchiai di olio e l’aglio. Sfumate con il vino bianco e aspettate che si aprono. Filtrate il liquido di cottura con un colino a maglie strette e mettetelo da parte.
In una padella mettete 4 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino poi mettete la passata di pomodoro e fate cuocere.
Ora mettete la fregola e il liquido filtrato delle arselle. Aggiungete le arselle e fate finire di cuocere ; spegnete e fate una generosa spolverata di prezzemolo tritato.
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