I biscotti paradiso sono dei dolcetti di pasta frolla preparata senza uova con un morbido e goloso ripieno di crema senza cottura a base di panna, mascarpone e zucchero.
Sono buoni a colazione, a merenda e a fine pasto insomma, sono buoni sempre e comunque.
Ingredienti:
250 g di farina 00
90 g di burro
100 g di zucchero a velo
100 ml di panna fresca liquida
8 g di lievito in polvere per dolci
Per il ripieno:
250 g di mascarpone
50 g di zucchero a velo
150 ml di panna fresca liquida
Preparazione:
In una terrina mettete la farina, lo zucchero poi unite il burro morbido a pezzetti e iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unite i 100 ml di panna fresca liquida poco alla volta ed impastate, unite infine il lievito; dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Mettete la pasta frolla avvolta nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo stendete la frolla a uno spessore di 1 centimetro. Con un taglia biscotti ricavate dei dischetti ( impastate di nuovo i ritagli di frolla per formare una nuova sfoglia e ricavare altri dischetti).
Mettete i dischetti sulla teglia del forno ricoperta da carta forno e infornateli a 180 gradi per circa 10 minuti.
Fate raffreddare i dischetti completamente e intanto preparate la farcia.
Montate a neve la panna fresca liquida; a parte lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo.
Unite i due composti e farcite i biscotti; spolverizzateli con lo zucchero a velo vanigliato.
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