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mercoledì 13 novembre 2024

ROTOLINI DI SFOGLIA CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E GALBANINO


I rotoloni di sfoglia con zucchine, prosciutto e galbanino sono una ricetta stuzzicante e sfiziosa, perfetta da servire a tavola come aperitivo ma anche come antipasto.

Provate a farli perché questi stuzzichini salati sono un tripudio di sapori.

Potete sostituire il prosciutto con lo speck e il galbanino con la scamorza affumicata inoltre, potete aggiungere, sul ripieno, del parmigiano grattugiato.


Ingredienti:


1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

2 zucchine

1 spicchio di aglio

150 g di prosciutto cotto

150 g di galbanino a fette

Sale

Olio extravergine d’oliva 

1 uovo 




Procedimento:


Pulite le zucchine spuntandole alle estremità, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle oppure grattugiatele.

Fate rosolare le zucchine in padella con 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio; salate a piacere.

Togliete lo spicchio di aglio e fate raffreddare completamente le zucchine.

Srotolate la pasta sfoglia e mettete sopra le fette di prosciutto cotto, le zucchine e le fette di galbanino. Arrotolate la pasta sfoglia con il ripieno e mettetela in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo a rondelle.

Disponete le rondelle sulla placca del forno ricoperta da carta forno, spennellatele con l’uovo sbattuto e fatele cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti.

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