Le patate alla lionese sono un piatto della tradizione culinaria francese, precisamente della città di Lione.
Le patate alla lionese sono
un contorno ricco e saporito, molto invitanti e perfette per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce.
Potete aggiungere, alle patate alla lionese, del prezzemolo oppure del pepe.
Provatele!
Ingredienti:
700 g di patate
50 g di burro
Olio
Sale
3 cipolle
Pangrattato
Per la salsa:
500 ml di latte intero
50 g di burro
30 g di farina 00
Sale
Noce moscata
Procedimento:
Lavate le patate e mettete in una pentola ricoperte con acqua fredda. Fate cuocere le patate poi scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette.
In una padella mettere 2 cucchiai di olio di oliva e le cipolle a fette; salatele e fatele cuocere per 15 minuti aggiungendo 2/3 cucchiai di acqua.
Preparate la salsa besciamella.
In una pentola fate sciogliere il burro e unite la farina. Unite man mano il latte mescolando continuamente con una frusta evitando la formazione di grumi. Salate, unite un pizzico di noce moscata e fate addensare la salsa besciamella continuando a mescolare.
Ungete il fondo di una pirofila con il burro poi cospargete con il pangrattato; fate uno strato di patate, uno di cipolle e coprite con la salsa besciamella. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con la besciamella. Cuocete tutto a 180° in forno ventilato per circa 20 minuti.
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