Il filetto di maiale in salsa all’arancia è un secondo piatto di carne succulento e ricco di sapore. Un piatto perfetto per il pranzo della domenica o da servire nei giorni di festa senza spendere tanto e che si prepara in modo facile e veloce in padella.
Ingredienti:
800 g di filetto di maiale
2 arance biologiche
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
150 ml di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva
Sale
1 rametto di rosmarino
Farina q.b.
Acqua o brodo vegetale
Procedimento:
Prendete il filetto di maiale, passatelo nella farina e legatelo con lo spago da cucina; mettete tra lo spago e il filetto il rametto di rosmarino.
Lavate la carota, il sedano e la cipolla e tritatele.
Fate soffriggere il trito di verdure in 3 cucchiai di olio poi rosolate il filetto da tutti i lati. Aggiungete il sale e il vino bianco, fate evaporare l’alcool e unite la scorza di 1 arancia grattugiata e il succo filtrato delle 2 arance.
Fate cuocere per 5/7 minuti poi unite il brodo o l’acqua, mettete il coperchio e fate cuocere tutto per altri 40 minuti a fuoco lento. Togliete il coperchio e fate restringere il sughetto di cottura.
Togliete lo spago dal filetto, tagliatelo a fette e servitelo nei piatti con la salsina di cottura all’arancia.
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