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venerdì 15 novembre 2024

FILETTO DI MAIALE IN SALSA ALL’ ARANCIA


Il filetto di maiale in salsa all’arancia è un secondo piatto di carne succulento e ricco di sapore. Un piatto perfetto per il pranzo della domenica o da servire nei giorni di festa senza spendere tanto e che si prepara in modo facile e veloce in padella.



Ingredienti:


800 g di filetto di maiale

2 arance biologiche

1 costa di sedano

1 carota

1 cipolla

150 ml di vino bianco secco

Olio extravergine d’oliva 

Sale

1 rametto di rosmarino

Farina q.b.

Acqua o brodo vegetale




Procedimento:


Prendete il filetto di maiale, passatelo nella farina e legatelo con lo spago da cucina; mettete tra lo spago e il filetto il rametto di rosmarino.

Lavate la carota, il sedano e la cipolla e tritatele.

Fate soffriggere il trito di verdure in 3 cucchiai di olio poi rosolate il filetto da tutti i lati. Aggiungete il sale e il vino bianco, fate evaporare l’alcool e unite la scorza di 1 arancia grattugiata e il succo filtrato delle 2 arance.

Fate cuocere per 5/7 minuti poi unite il brodo o l’acqua, mettete il coperchio e fate cuocere tutto per altri 40 minuti a fuoco lento. Togliete il coperchio e fate restringere il sughetto di cottura.

Togliete lo spago dal filetto, tagliatelo a fette e servitelo nei piatti con la salsina di cottura all’arancia.



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