Il cavolfiore al forno è una ricetta molto appetitosa, facile e diversa dal solito; un modo originale e veloce per preparare il cavolfiore. Potete usare, come tipo di formaggio, la mozzarella, l’asiago, l’emmental, la scamorza affumicata oppure, semplicemente il parmigiano. Con questa ricetta, potete dare vita a tante varianti e preparare le fette di cavolfiore al forno con gli ingredienti che più vi piacciono.
Preparate subito questo contorno invernale e non abbandonerete più questa ricetta.
Ingredienti:
1 cavolfiore
60 g di prosciutto crudo
Origano
150 g di formaggio a scaglie
100 ml di passata di pomodoro
Olio extravergine d’oliva
Sale
Procedimento:
Prendete il cavolfiore, togliete le foglie e il gambo e lavatelo intero.
Tagliate il cavolfiore a fette spesse e mettetele sulla teglia del forno ricoperta da carta forno. Mettete sopra ogni fetta di cavolfiore un po’ di olio e sale poi fate cuocere per circa 20/25 minuti in forno statico a 180 gradi. Tirate fuori dal forno le fette di cavolfiore e aggiungete su ogni fetta un po’ di passata di pomodoro, l’origano, il formaggio a scaglie e il prosciutto a cubetti. Rimettete il cavolfiore in forno e fate cuocere fino a quando il formaggio si scioglierà.
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