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venerdì 15 novembre 2024

TORTA CON MANDORLE E CREMA PASTICCIERA


La torta con mandorle e crema pasticciera è un dolce soffice e molto profumato, una vera bontà per i nostri palati.
Per realizzare questa torta potete sostituire le mandorle tritate con la farina di mandorle.
Se volete preparare una torta più alta, potete anche raddoppiare le dosi.


Ingredienti:


Per la torta:


100 g di zucchero semolato

2 uova

100 ml di latte intero

1 pizzico di sale 

50 ml di olio di semi

170 g di farina 00

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

50 g di mandorle tritate


Per la crema pasticciera:


1 uovo

250 ml di latte intero

50 g di zucchero semolato

1 bustina di vanillina 

15 g di amido di mais


Per la copertura:


50 g di mandorle a lamelle

Zucchero a velo vanigliato



Procedimento:


Preparate la crema pasticciera.

In una casseruola mettete l’uovo, lo zucchero, la vanillina e l’amido di mais; mescolate e aggiungete il latte a filo. Fate addensare la crema sul fornello a fiamma dolce dopodiché, fatela raffreddare completamente.

Preparate la torta lavorando in una ciotola le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Unite il latte, l’olio e mescolate.

Unite la farina e il lievito setacciati e, per ultimo, le mandorle tritate. Versate il composto in una tortiera rettangolare imburrata ed infarinata. Cospargete sulla superficie della torta le lamelle di mandorle, poi mettete la crema pasticciera in una sac a poche e disegnate sulla torta delle linee incrociate. 

Fate cuocere la torta a 170 gradi per circa 40 minuti.

Fate raffreddare completamente la torta poi sformatela e cospargete la superficie con lo zucchero a velo vanigliato. 



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