Il plumcake alle noci glassato è un dolce soffice e profumato perfetto per fare colazione o merenda e gustarlo vicino a una tazza di caffellatte o a un buon tè o caffè. La creme fraiche o sour cream non è altro che la panna acida, potete trovarla tranquillamente nel banco frigo del supermercato, se non riuscite a reperirla, potete sostituirla con lo yogurt greco o il kefir.
Ingredienti:
200 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
3 uova a temperatura ambiente
100 g di burro fuso
100 ml di latte intero
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
150 g di noci tritate
Per la glassa:
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di burro fuso
2 cucchiai di crème fraiche densa
Qualche noce tritata
Procedimento:
In una ciotola lavorate le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti poi unite il burro fuso tiepido, la farina e il lievito setacciati; mescolate e unite il pizzico di sale e il latte a filo.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo poi unite le noci tritate e versate tutto in uno stampo per plumcake ricoperto da carta forno.
Fate cuocere il dolce a 180° per circa 40 minuti poi fate raffreddare.
Preparate la glassa: lavorate in una ciotola lo zucchero, il burro fuso e la creme fraiche fino ad ottenere un composto liscio. Versate la glassa sul plumcake e decorate con qualche noce.
Servite a fette.
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