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venerdì 29 settembre 2023

ZUCCA GRATINATA AL FORNO


La zucca gratinata al forno è un contorno autunnale semplice e saporito, una variante sfiziosa e molto appetitosa 
della classica zucca al forno.
Per realizzare questo contorno leggero e goloso, ci vorranno pochissimi minuti; vedrete, piacerà tanto anche ai vostri bimbi.
Se preferite, potete aggiungere anche un pizzico di paprika al mix di pangrattato, per donare un tocco piccante alla vostra zucca sabbiosa. 
La varietà di zucca più adatta per realizzare questa ricetta è la varietà Delica oppure la Butternut, l’importante è che sia una zucca dalla polpa soda e poco acquosa.





Ingredienti:


500 g di zucca


150 g di pangrattato 



40 g di parmigiano grattugiato 



1 spicchio di aglio 



2 rametti di rosmarino


Sale



Pepe




Olio extravergine d’oliva 




Preparazione: 


Sbucciate la zucca, lavatela ed asciugatela; tagliatela a pezzetti tutti della stessa dimensione.


In una ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’aglio schiacciato, il rosmarino e il pepe.


Mescolate bene ed aggiungete la zucca, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e il sale.


Prendete la teglia del forno e ricopritela con la carta forno poi fate un giro di olio e distribuite i pezzi di zucca; coprite con altro olio extravergine d’oliva.

Infornate la zucca a 200 °C per 20 minuti. 




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