Le patate fredde ripiene sono delle patate lesse e farcite sfiziose e appetitose da servire come secondo piatto oppure come antipasto originale.
Potete personalizzare il ripieno ed usare gli ingredienti che più vi piacciono come olive prosciutto cotto, peperoni, Philadelphia, mozzarella, pomodori, basilico, rucola, mais, sottaceti, gamberetti bolliti e tanto altro.
Provatele perché sono molto buone e facili da preparare.
Ingredienti:
4 patate
180 g di tonno sott’olio
100 g di maionese
3 cucchiai di mais in scatola
10 olive
Qualche peperone sottaceto
Preparazione:
Lavate le patate, mettetele in una pentola, ricopritele di acqua fredda e mettetele sul fuoco; salate e fatele cuocere per 25 minuti da quando inizia il bollire.
Scolate le patate e fatele intiepidire poi sbucciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Scavate le metà delle patate con un cucchiaino lasciando 1 cm dal bordi lateralmente e sul fondo.
Mettete la purea di patate in una ciotola e schiacciatela con una forchetta.
Aggiungete il tonno sgocciolato, il mais, le olive a pezzetti, i peperoni sottaceto a pezzetti, la maionese, mescolate gli ingredienti e farcite le patate.
Decorate le patate fredde con qualche chicco di mais e delle listarelle di peperoni sottaceto; riponete in frigo per 3 ore prima di servirle a tavola.
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