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lunedì 25 settembre 2023

TORTA CREMA DI MELE


La torta crema di mele è un dessert profumato, morbido e delicato al palato.
Questa torta è così cremosa che si scioglie in bocca inoltre, vi stupirà e vi soddisferà in pieno.
Potete servire la torta crema di mele con un ciuffetto di panna montata oppure della marmellata.


Ingredienti:



600 g di mele 


15 g di burro


1 limone


1 cucchiaio di miele


100 ml di acqua



500 ml di latte



3 uova



120 g di zucchero semolato



150 g di farina 00



50 g di burro



6 g di lievito in polvere per dolci


1 cucchiaio di cannella in polvere


1 cucchiaio di estratto di vaniglia 


Preparazione: 


Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. 

In una padella antiaderente fate fondere i 15 g di burro e unite le mele e la buccia grattugiata del limone; unite 1 cucchiaio di miele e fate cuocere 5 minuti.

Aggiungete i 100 ml di acqua,  fate asciugare poi spegnete.

Versate le mele in una ciotola e aggiungete il latte; frullate tutto con il mixer fino ad ottenere una purea.

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero. 

Unite la farina, la cannella, il lievito e mescolate.

Aggiungete poco alla volta la purea di mele e latte e mescolate; unite anche l’estratto di vaniglia.

Versate il composto in una una teglia quadrata ricoperta da carta forno.

Mettete sopra l’impasto delle  fettine sottili di mela ed infornate per 45 minuti a 180 gradi.

Fate raffreddare completamente la torta poi spolverizzate con zucchero a velo vanigliato, tagliate a quadrotti e servite.

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