La torta crema di mele è un dessert profumato, morbido e delicato al palato.
Ingredienti:
600 g di mele
15 g di burro
1 limone
1 cucchiaio di miele
100 ml di acqua
500 ml di latte
3 uova
120 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
50 g di burro
6 g di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Preparazione:
Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a cubetti.
In una padella antiaderente fate fondere i 15 g di burro e unite le mele e la buccia grattugiata del limone; unite 1 cucchiaio di miele e fate cuocere 5 minuti.
Aggiungete i 100 ml di acqua, fate asciugare poi spegnete.
Versate le mele in una ciotola e aggiungete il latte; frullate tutto con il mixer fino ad ottenere una purea.
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero.
Unite la farina, la cannella, il lievito e mescolate.
Aggiungete poco alla volta la purea di mele e latte e mescolate; unite anche l’estratto di vaniglia.
Versate il composto in una una teglia quadrata ricoperta da carta forno.
Mettete sopra l’impasto delle fettine sottili di mela ed infornate per 45 minuti a 180 gradi.
Fate raffreddare completamente la torta poi spolverizzate con zucchero a velo vanigliato, tagliate a quadrotti e servite.
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