Translate

venerdì 29 settembre 2023

PETTOLE CON OLIVE E ACCIUGHE


Le pettole con olive e acciughe sono delle frittelle di pasta lievitata soffici e saporite; una variante irresistibile e ricca di gusto delle classiche pettole pugliesi.

Le pettole con olive ed acciughe sono squisite accompagnate da salumi e formaggi vari e fantastiche da servire in antipasti e aperitivi.



Ingredienti:


270 g di farina 0



240 ml di acqua tiepida



8 g di lievito di birra fresco



1/2 cucchiaino di sale fino



2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 



6 acciughe sott’olio 



60 g di olive nere denocciolate


Olio di semi per friggere



Preparazione:


Mettete l’acqua tiepida in una ciotola e scioglieteci il lievito di birra fresco.

Unite, poca alla volta e mescolando, la farina.

Amalgamate il composto e unite il sale e l’olio extravergine d’oliva.

Mescolate ancora e unite le olive nere tagliate a rondelle e le acciughe a pezzetti.

Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo lievitare dalle 3 alle 5 ore.

Passato il tempo riprendete l’impasto e mettete l’olio di semi in una padella sul gas.

Con l’aiuto di un cucchiaio, prelevate delle piccole quantità di composto e fatele friggere nell’olio bollente.

Fate dorare le frittelle su ambedue i lati poi scolatele e mettetele su carta assorbente da cucina.

Ecco, ora potete gustare le vostre magnifiche pettole con olive e acciughe.

Buon appetito!😋 

Nessun commento:

Posta un commento