Le pettole con olive e acciughe sono delle frittelle di pasta lievitata soffici e saporite; una variante irresistibile e ricca di gusto delle classiche pettole pugliesi.
Le pettole con olive ed acciughe sono squisite accompagnate da salumi e formaggi vari e fantastiche da servire in antipasti e aperitivi.
Ingredienti:
270 g di farina 0
240 ml di acqua tiepida
8 g di lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di sale fino
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
6 acciughe sott’olio
60 g di olive nere denocciolate
Olio di semi per friggere
Preparazione:
Mettete l’acqua tiepida in una ciotola e scioglieteci il lievito di birra fresco.
Unite, poca alla volta e mescolando, la farina.
Amalgamate il composto e unite il sale e l’olio extravergine d’oliva.
Mescolate ancora e unite le olive nere tagliate a rondelle e le acciughe a pezzetti.
Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo lievitare dalle 3 alle 5 ore.
Passato il tempo riprendete l’impasto e mettete l’olio di semi in una padella sul gas.
Con l’aiuto di un cucchiaio, prelevate delle piccole quantità di composto e fatele friggere nell’olio bollente.
Fate dorare le frittelle su ambedue i lati poi scolatele e mettetele su carta assorbente da cucina.
Ecco, ora potete gustare le vostre magnifiche pettole con olive e acciughe.
Buon appetito!😋
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