I biscotti zuccherati sono croccanti, friabili e semplici da preparare; sono perfetti da inzuppare nel latte oppure da gustare a merenda vicino a una tazza di buon tè 🫖 oppure del caffè ☕️.
I biscotti zuccherati sono gradevoli da sgranocchiare quando si vuole fare una pausa golosa, sul divano davanti a un bel film; ottimi anche inzuppati nella nutella.
Ingredienti:
200 g di burro morbido
140 g di zucchero a velo vanigliato
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 limone
380 g di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Zucchero semolato q.b.
Preparazione:
In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo e il pizzico di sale.
Ottenuto un composto cremoso, aggiungete la scorza del limone grattugiata, il tuorlo e l’uovo intero; mescolate e aggiungete la farina e il lievito e lavorate fino ad ottenere una frolla compatta.
Ricavate delle palline dalla frolla e allungatele formando dei bastoncini.
Mettete i bastoncini sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Ricoprite i bastoncini con lo zucchero semolato e infornateli a 180 gradi per 15 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento