Translate

sabato 23 settembre 2023

BISCOTTI ZUCCHERATI


I biscotti zuccherati sono croccanti, friabili e semplici da preparare; sono perfetti da inzuppare nel latte oppure da gustare a merenda vicino a una tazza di buon tè 🫖 oppure del caffè ☕️.
Potete lavorare il composto con la planetaria o con un robot da cucina.

I biscotti zuccherati sono gradevoli da sgranocchiare quando si vuole fare una pausa golosa, sul divano davanti a un bel film; ottimi anche inzuppati nella nutella.


Ingredienti:



200 g di burro morbido


140 g di zucchero a velo vanigliato


1 uovo + 1 tuorlo



1 pizzico di sale 



1 limone



380 g di farina 00



1 bustina di lievito in polvere per dolci



Zucchero semolato q.b.



Preparazione:


In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo e il pizzico di sale.

Ottenuto un composto cremoso, aggiungete la scorza del limone grattugiata, il tuorlo e l’uovo intero; mescolate e aggiungete la farina e il lievito e lavorate fino ad ottenere una frolla compatta.

Ricavate delle palline dalla frolla e allungatele formando dei bastoncini.

Mettete i bastoncini sulla placca del forno ricoperta da carta forno.

Ricoprite i bastoncini con lo zucchero semolato e infornateli a 180 gradi per 15 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento