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giovedì 14 settembre 2023

CIAMBELLA AL MASCARPONE E NUTELLA


La ciambella al mascarpone e nutella è un dolce soffice e goloso perfetto per fare colazione vicino a un caffellatte oppure a merenda vicino a una tazzina di caffè oppure di buon te.
Preparare questo ciambellone è davvero facile e veloce inoltre, non prevede l’utilizzo di latte, burro oppure olio.
Non perdiamo tempo e vediamo subito ingredienti, dosi e preparazione.




Ingredienti:



4 uova



300 g di mascarpone




300 g di farina 00



240 g di zucchero semolato




1 bustina di vanillina




1 pizzico di sale



1 bustina di lievito in polvere per dolci



Nutella q.b.



Peparazione:


In una terrina lavorate con lo sbattitore elettrico il mascarpone con lo zucchero e il pizzico di sale; in alternativa potete usare benissimo il cucchiaio.

Lavorate il composto per 5 minuti aumentando man mano la velocità poi aggiungete le uova, una alla volta.

Unite la farina, poca alla volta, e continuate a lavorare tutto con lo sbattitore elettrico.


Unite il lievito in polvere setacciato, mescolate e versate il composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato.

Mettete sopra il composto qualche cucchiaiata di nutella poi fate cuocere il ciambellone a 170 gradi in forno statico per circa 30 minuti facendo la prova stecchino.

Quando il ciambellone sarà freddo, sfornatelo mettendolo su un piatto per dolci e spolverizzatelo con zucchero a velo vanigliato.

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