La ciambella al mascarpone e nutella è un dolce soffice e goloso perfetto per fare colazione vicino a un caffellatte oppure a merenda vicino a una tazzina di caffè oppure di buon te.
Ingredienti:
4 uova
300 g di mascarpone
300 g di farina 00
240 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Nutella q.b.
Peparazione:
In una terrina lavorate con lo sbattitore elettrico il mascarpone con lo zucchero e il pizzico di sale; in alternativa potete usare benissimo il cucchiaio.
Lavorate il composto per 5 minuti aumentando man mano la velocità poi aggiungete le uova, una alla volta.
Unite la farina, poca alla volta, e continuate a lavorare tutto con lo sbattitore elettrico.
Unite il lievito in polvere setacciato, mescolate e versate il composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato.
Mettete sopra il composto qualche cucchiaiata di nutella poi fate cuocere il ciambellone a 170 gradi in forno statico per circa 30 minuti facendo la prova stecchino.
Quando il ciambellone sarà freddo, sfornatelo mettendolo su un piatto per dolci e spolverizzatelo con zucchero a velo vanigliato.
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