Translate

giovedì 28 settembre 2023

TORTA SOFFICE ALLE NOCI


La torta soffice alle noci è un dolce autunnale perfetto per la prima colazione e per la merenda; ottima anche come dolce di fine pasto.

Le noci sono dei semi oleosi ricchi di vitamina E, omega 3, omega 6, antiossidanti, vitamine e sali minerali e sono preziose per il nostro benessere mentale e cardiovascolare.

I nutrizionisti consigliano di mangiare 3 noci al giorno che potete gustare anche in insalate, primi piatti, a colazione oppure, come spuntino.

La torta soffice alle noci può essere anche farcita con crema spalmabile alle nocciole.

Potete aggiungere al composto, prima di cuocere la torta, delle gocce di cioccolato fondente.


Ingredienti:


140 g di noci sgusciate


4 uova intere a temperatura ambiente 



200 g di zucchero semolato



1 bicchiere di latte intero



1 bicchiere di olio di semi di mais oppure di girasole



350 g di farina 00



1 bustina di lievito per dolci in polvere



Zucchero a velo vanigliato 



Preparazione:


Tritate le noci già sgusciate in un mixer e mettetele da parte.

Lavorate le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero per 10 minuti prima a velocità bassa poi media.

Aggiungete il bicchiere di latte intero a temperatura ambiente e poi il bicchiere di olio di semi; aggiugete le noci precedentemente tritate mescolate e unite la farina e il lievito setacciato.

Mescolate e versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.

Fate cuocere la torta in forno statico a 170 gradi per 40 minuti circa.

Quando la torta sarà raffreddata fate una spolverata di zucchero a velo vanigliato.

Nessun commento:

Posta un commento