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martedì 5 settembre 2023

FAGIOLINI SOTT’ OLIO


I fagiolini sott’olio sono una conserva gustosa da consumare durante tutto l’anno.

Questa conserva utilissima non può mancare nella vostra dispensa.

Con i fagiolini sott’olio potete creare dei contorni deliziosi e saporiti oppure degli antipasti carini, ma potete aggiungere i fagiolini sott’olio anche in insalate e tanti altri piatti.

Potete aggiungere gli aromi che più vi piacciono come menta,  pepe, timo e altro.



Ingredienti:



1 kg di fagiolini



500 ml di acqua



600 ml di aceto di vino bianco 



40 g di sale grosso



3 spicchi di aglio 



2 peperoncini



Origano



Olio extravergine d’oliva 




Preparazione:


Lavate e sterilizzate i barattoli di vetro in acqua bollente per 10 minuti; fateli asciugare.


Spuntate e lavate i fagiolini.

In una pentola mettete acqua, sale e aceto.

Cuocete i fagiolini al dente per 5/6 minuti.

Scolate i fagiolini e metteteli su un canovaccio pulito per 1 ora girandoli ogni tanto.

Sbucciate e tagliate a pezzi gli spicchi di aglio e il peperoncino.

Trascorso il tempo, mettete i fagiolini in una ciotola e aggiungete l’aglio, il peperoncino, l’origano e un filo di olio; mescolate.

Mettete i fagiolini nei barattoli facendo un po’ di pressione per eliminare i vuoti di aria.

Coprite i fagiolini con l’olio extravergine d’oliva.

Chiudete ermeticamente i vasetti con i tappi.

Sistemate i barattoli in una pentola con acqua fredda fate in modo che siano sommersi di acqua) e fateli bollire per 20 minuti poi fateli raffreddare completamente nell’acqua.


Riponete i barattoli con i fagiolini sott’olio in un luogo fresco e asciutto.

Consumate i fagiolini sott’olio dopo almeno un mese.

Una volta aperto il barattolo, conservatelo in frigo avendo cura di rabboccare l’olio.



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