I fagiolini sott’olio sono una conserva gustosa da consumare durante tutto l’anno.
Questa conserva utilissima non può mancare nella vostra dispensa.
Con i fagiolini sott’olio potete creare dei contorni deliziosi e saporiti oppure degli antipasti carini, ma potete aggiungere i fagiolini sott’olio anche in insalate e tanti altri piatti.
Potete aggiungere gli aromi che più vi piacciono come menta, pepe, timo e altro.
Ingredienti:
1 kg di fagiolini
500 ml di acqua
600 ml di aceto di vino bianco
40 g di sale grosso
3 spicchi di aglio
2 peperoncini
Origano
Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Lavate e sterilizzate i barattoli di vetro in acqua bollente per 10 minuti; fateli asciugare.
Spuntate e lavate i fagiolini.
In una pentola mettete acqua, sale e aceto.
Cuocete i fagiolini al dente per 5/6 minuti.
Scolate i fagiolini e metteteli su un canovaccio pulito per 1 ora girandoli ogni tanto.
Sbucciate e tagliate a pezzi gli spicchi di aglio e il peperoncino.
Trascorso il tempo, mettete i fagiolini in una ciotola e aggiungete l’aglio, il peperoncino, l’origano e un filo di olio; mescolate.
Mettete i fagiolini nei barattoli facendo un po’ di pressione per eliminare i vuoti di aria.
Coprite i fagiolini con l’olio extravergine d’oliva.
Chiudete ermeticamente i vasetti con i tappi.
Sistemate i barattoli in una pentola con acqua fredda fate in modo che siano sommersi di acqua) e fateli bollire per 20 minuti poi fateli raffreddare completamente nell’acqua.
Riponete i barattoli con i fagiolini sott’olio in un luogo fresco e asciutto.
Consumate i fagiolini sott’olio dopo almeno un mese.
Una volta aperto il barattolo, conservatelo in frigo avendo cura di rabboccare l’olio.
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