Il riso freddo con salmone, zucchine e limone è un primo piatto fresco, delicato e light.
Facile e veloce da realizzare, il riso freddo con salmone, zucchine e limone è una variante deliziosa e diversa dal solito della classica insalata di riso.
Potete usare il tonno sott’olio invece del salmone affumicato oppure, sostituire le zucchine con altre vedute come melanzane e peperoni.
Gli aromi che potete utilizzare sono origano, prezzemolo basilico e menta.
Questo riso freddo è adatto da portare a mare o in montagna ma anche da servire
negli antipasti e nei buffet.
Ingredienti:
280 g di riso per insalate
180 g di salmone affumicato
1 limone
3 zucchine
Sale
Olio extravergine d’oliva
Pepe
Preparazione:
Lavate e asciugate le zucchine poi spuntatele e tagliatele a cubetti.
Mettete 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e unite le zucchine; salate.
Fate cuocere le zucchine per qualche minuto lasciandole croccanti.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente.
Mettete il riso in una ciotola poi unite le zucchine, il salmone a pezzetti, l’olio, il pepe e il succo del limone; unite anche un po’ di scorza grattugiata del limone.
Mettete il riso in frigo per un paio di ore mescolando ogni tanto poi servitelo con delle fette di limone.
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