La torta pancarrè con gamberi è un antipasto natalizio molto scenografico e gustoso che vi farà fare un figurone e vi consentirà di portare a tavola un qualcosa di diverso dal solito, elegante ed originale. La torta pancarrè con gamberi viene preparata senza cuocere nulla e alternerà strati di pane bianco per tramezzini a gamberi e altri ingredienti golosi che scoprirete man mano che leggerete la ricetta.
Ingredienti:
250 g di pane bianco per tramezzini
10 surimi o bastoncini di granchio
160 g di tonno sott'olio ben sgocciolato
10 gamberi precedentemente lessati
2 cucchiai grandi di maionese
Per decorare:
Maionese
12 gamberi cotti
Uova rosse di lompo
Procedimento:
Prendete uno stampo per plumcake e foderatelo con la pellicola trasparente poi iniziate a fare sul fondo uno strato di pane per tramezzini.
Lavate e pulite i gamberi togliendo testa, intestino e carapace.
Lessate i gamberi e metteteli in una ciotola; aggiungete il tonno ben sgocciolato e i surimi; mettete tutto nel frullatore con la maionese.
Spalmate la crema ottenuta sul pane per tramezzini distribuendola su tutta la superficie della fetta poi chiudete con un altro strato di pane per tramezzini e altra crema; (dovrete fare 3 strati di crema e 4 di pane per tramezzini) chiudete tutto con l’ultimo strato di pane per tramezzini e sigillate bene con la pellicola trasparente. Mettete la torta pancarrè in frigo per qualche ora o anche per una notte intera. Una volta pronta, capovolgete la torta pancarrè su un piatto da portata e decorate la superficie con maionese, gamberi e uova rosse.
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