I tortelloni di bresaola sono un antipasto o un aperitivo sfizioso e gustoso; sono bellissimi da vedere e buonissimi da mangiare
(Ricetta di Silvia Ferrau)
Ingredienti:
100 g di bresaola
250 g di ricotta
30 g di parmigiano grattugiato
20 g di rucola
Sale
Pepe
Olio extravergine d’oliva
Inoltre:
Scaglie di parmigiano
Rucola q.b.
Preparazione:
Versate in una ciotola la ricotta ben scolata dal siero, aggiungete il parmigiano grattugiato, pepe e sale.
Mescolate, unite la rucola sminuzzata ed amalgamate per bene gli ingredienti.
Sistemate una fetta di bresaola su un tagliere e farcite al centro con un cucchiaino di crema di ricotta.
Chiudete la bresaola a mezzaluna sul ripieno poi ripiegate le due estremità e sigillatele con una leggera pressione della dita, in modo da formare i tortelloni.
Procedete in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti.
Disponete i tortelloni di bresaola e ricotta su un piatto da portata, completate con scagliette di parmigiano, foglioline di rucola e un giro d'olio a crudo poi servite a tavola.
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