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martedì 24 dicembre 2024

TORTELLONI DI BRESAOLA


I tortelloni di bresaola sono un antipasto o un aperitivo sfizioso e gustoso; sono bellissimi da vedere e buonissimi da mangiare
Potete servire i tortelloni di bresaola a tavola con una bella insalata mista e colorata e con delle fette pane tostato.

(Ricetta di Silvia Ferrau)


Ingredienti:


100 g di bresaola

250 g di ricotta

30 g di parmigiano grattugiato 

20 g di rucola

Sale

Pepe

Olio extravergine d’oliva 

Inoltre:

Scaglie di parmigiano

Rucola q.b.


Preparazione:


Versate in una ciotola la ricotta ben scolata dal siero, aggiungete il parmigiano grattugiato, pepe e sale.

Mescolate, unite la rucola sminuzzata ed amalgamate per bene gli ingredienti.

Sistemate una fetta di bresaola su un tagliere e farcite al centro con un cucchiaino di crema di ricotta.

Chiudete la bresaola a mezzaluna sul ripieno poi ripiegate le due estremità e sigillatele con una leggera pressione della dita, in modo da formare i tortelloni.

Procedete in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti.

Disponete i tortelloni di bresaola e ricotta su un piatto da portata, completate con scagliette di parmigiano, foglioline di rucola e un giro d'olio a crudo poi servite a tavola.

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