Le stelline di Natale fritte all'arancia sono dei dolcetti molto golosi da mangiare ma anche molto belli da vedere; un’idea perfetta per stupire gli ospiti e da presentare sulle vostre tavole natalizie.
Si preparano molto facilmente e in modo veloce in quanto non necessitano di tempi di lievitazione. Potete aggiungere della vaniglia o della scorza grattugiata di un limone o di un’arancia nell’impasto.
Con queste dosi otterrete circa 40 stelline.
Ingredienti:
200 g di farina 00
100 ml di succo di arancia
6 g di lievito istantaneo per dolci
Zucchero semolato q.b.
1 litro di olio di semi di arachide per friggere
Preparazione:
Spremete il succo dell’arancia. Raccogliete la farina in una ciotola e versate all’interno il succo dell'arancia.
Aggiungete il lievito e iniziate a impastare a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Trasferite il panetto su un piano di lavoro e stendetelo con un matterello fino a ottenere una sfoglia spessa circa 3 mm.
Con un tagliapasta a forma di stella ritagliate l’impasto e ricavate i vostri dolcetti.
Scaldate abbondante olio di semi in una pentola, fino a portarlo a una temperatura di 170 °C, immergete le stelline e friggetele, girandole di tanto in tanto, finché non risulteranno dorate.
Una volta che saranno dorate, scolate le stelline e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina. Passate le stelline nello zucchero semolato, fino a ricoprirle completamente.
Trasferite le vostre stelline di Natale fritte all’arancia su un piatto da portata e servitele ben calde.
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