La zuppa di rana pescatrice e scampi è un piatto di pesce dal sapore prelibato; la rana pescatrice, detta anche coda di rospo, è un pesce bianco molto pregiato, con una polpa morbida e gustosa adatta soprattutto ai bambini perché non ha spine.
Ingredienti:
Per il brodo di pesce:
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
600 ml di acqua
Sale
Per la zuppa:
1 kg di rana pescatrice
400 g di scampi
400 g di patate
1 cipolla
200 ml di vino bianco secco
5 cucchiai di salsa di pomodoro
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Pepe
Sale
Inoltre:
40 g di mandorle
3 fette di pane piccole
2 spicchi di aglio
Zafferano
Procedimento:
Lavate gli scampi, incidete il carapace e togliete il filamento nero.
Prendete la rana pescatrice, tagliate le pinne laterali, fate un’incisione sotto la pancia e togliete le interiora poi praticate un taglio sul dorso ed eliminate la testa.
Fate un’altra incisione sotto la pelle, all’altezza della pinna dorsale, tirate la pelle verso la coda e togliete l’osso centrale.
Preparate il brodo di pesce.
In una pentola mettete gli scarti degli scampi e l’osso della rana pescatrice, unite la cipolla, la carota e la costa di sedano, aggiungete l’acqua poi salate e fate bollire tutto per 40 minuti.
Preparate la zuppa di pesce.
In una padella antiaderente fate soffriggere, in 4 cucchiai di olio, le mandorle, gli spicchi di aglio, lo zafferano e le fette di pane fino a doratura poi, mettete da parte.
Nello stesso olio fate dorare la cipolla tritata con un pizzico di sale poi aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate; unite il vino bianco e fate sfumare per qualche minuto.
Unite le patate a pezzi, il sale e il brodo di pesce poi fate cuocere per circa 30 minuti.
Macinate (usate il tritatutto) le mandorle con gli altri ingredienti e versateli nel sughetto.
Unite anche gli scampi e la rana pescatrice (ben lavata e tagliata a fette o a pezzi); fate cuocere altri 8/10 minuti poi fate una spolverata di prezzemolo e pepe.
Impiattate e servite a tavola la vostra zuppa di rana pescatrice e scampi.
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