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lunedì 23 dicembre 2024

ZUPPA DI RANA PESCATRICE E SCAMPI


La zuppa di rana pescatrice e scampi è un piatto di pesce dal sapore prelibato; la rana pescatrice, detta anche coda di rospo, è un pesce bianco molto pregiato, con una polpa morbida e gustosa adatta soprattutto ai bambini perché non ha spine.
Servite questa ottima zuppa di rana pescatrice e scampi con delle fette di pane casereccio tostato.


Ingredienti:


Per il brodo di pesce:

1 cipolla

1 costa di sedano

1 carota

600 ml di acqua

Sale

Per la zuppa:

1 kg di rana pescatrice

400 g di scampi

400 g di patate

1 cipolla

200 ml di vino bianco secco

5 cucchiai di salsa di pomodoro

Prezzemolo

Olio extravergine d’oliva 

Pepe

Sale

Inoltre:

40 g di mandorle 

3 fette di pane piccole

2 spicchi di aglio 

Zafferano


Procedimento:


Lavate gli scampi, incidete il carapace e togliete il filamento nero.

Prendete la rana pescatrice, tagliate le pinne laterali, fate un’incisione sotto la pancia e togliete le interiora poi praticate un taglio sul dorso ed eliminate la testa.

Fate un’altra incisione sotto la pelle, all’altezza della pinna dorsale, tirate la pelle verso la coda e togliete l’osso centrale.

Preparate il brodo di pesce.

In una pentola mettete gli scarti degli scampi e l’osso della rana pescatrice, unite la cipolla, la carota e la costa di sedano, aggiungete l’acqua poi salate e fate bollire tutto per 40 minuti.

Preparate la zuppa di pesce.

In una padella antiaderente fate soffriggere, in 4 cucchiai di olio, le mandorle, gli spicchi di aglio, lo zafferano e le fette di pane fino a doratura poi, mettete da parte.

Nello stesso olio fate dorare la cipolla tritata con un pizzico di sale poi aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate; unite il vino bianco e fate sfumare per qualche minuto.

Unite le patate a pezzi, il sale e il brodo di pesce poi fate cuocere per circa 30 minuti.

Macinate (usate il tritatutto) le mandorle con gli altri ingredienti e versateli nel sughetto.

Unite anche gli scampi e la rana pescatrice (ben lavata e tagliata a fette o a pezzi); fate cuocere altri 8/10 minuti poi fate una spolverata di prezzemolo e pepe.

Impiattate e servite a tavola la vostra zuppa di rana pescatrice e scampi.

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