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giovedì 26 dicembre 2024

TORTA FREDDA AL TORRONE


La torta fredda al torrone è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, perfetta da preparare durante tutto il periodo natalizio e stupire gli ospiti.

Per preparare la torta fredda al torrone,  potete sostituire il torrone bianco con quello al cioccolato o al pistacchio oppure, aggiungere alla crema delle gocce di cioccolato fondente o ancora, della granella di nocciole o di pistacchi.


Ingredienti:


400 g di formaggio cremoso spalmabile 

400 ml di panna fresca liquida 

250 g di torrone bianco

175 ml di latte condensato 

12 g di gelatina in fogli

100 ml di acqua fredda

50 g di mandorle a scaglie tostate 

Pr la base:

150 g di biscotti digestive

100 g di burro 



Procedimento:

Preparate la base della torta tritando i biscotti in un mixer fino a ridurli in polvere; versate i biscotti in una ciotola e aggiungete il burro precedentemente fuso.

Mescolate i due ingredienti e versate il composto sul fondo di una tortiera apribile a cerniera da 22 cm di diametro ricoperta da carta forno.

Compattate bene con il dorso di un cucchiaio poi mettete il composto in frigo a rassodare per 30 minuti o 10 minuti in freezer.

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti

In una casseruola mettete il torrone tritato, la panna liquida, il latte condensato e il formaggio spalmabile; mescolate e fate riscaldare senza far bollire il composto.

Aggiungete la gelatina ben strizzata, mescolate e togliete dal fuoco il composto.

Riprendete la base della torta, versate sopra la crema, livellatela con un cucchiaio e copritela con pellicola trasparente; riponete  la torta in frigo per tutta la notte. Togliete la torta dallo stampo e decoratela con le mandorle a scaglie e dei pezzi di torrone.


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