Translate

venerdì 20 dicembre 2024

PACCHERI CON BACCALÀ




I paccheri con baccalà sono un grande classico della cucina italiana, un primo piatto dal gusto prelibato ed irresistibile, perfetto da preparare durante tutto il periodo natalizio per far deliziare tutti i commensali.



Ingredienti:

450 g di paccheri
600 g di baccalà dissalato
1 spicchio di aglio
150 g di pomodorini datterini
50 g di olive nere denocciolate
40 g di capperi
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo 
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
Sale
Pepe



Preparazione:

In una padella antiaderente mettete l’olio e lo spicchio di aglio; fate rosolare e aggiungete i datterini tagliati a metà.
Fate cuocere 2 minuti e aggiungete il baccalà dissalato e tagliato a pezzi piccoli.
Fate cuocere il baccalà per 2 minuti poi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete le olive e i capperi e fate cuocere.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e saltate tutto in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta, una spolverata di  pepe e del prezzemolo tritato; impiattate e servite.

Nessun commento:

Posta un commento