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sabato 14 dicembre 2024

FILETTO DI MAIALE RIPIENO AL FORNO CON PATATE


Il filetto di maiale ripieno al forno con patate è un secondo piatto ideale da preparare per il pranzo della domenica o per occasioni speciali come il Natale; con il suo profumo delizioso, avvolgerà tutta la cucina e farà la gioia di grandi e piccini.
Potete sostituire il prosciutto cotto con quello crudo o con altri salumi e la scamorza con altri tipi di formaggi inoltre, potete aggiungere aromi a piacere come salvia, rosmarino, prezzemolo, origano e tanto altro ancora.


Ingredienti:


1 filetto di maiale da 800 g

150 g di prosciutto cotto

150 g di scamorza

700 g di patate

150 ml di vino bianco secco

1 cipolla

250 g di pomodorini

Olio extravergine d’oliva 

Sale

Pepe



Procedimento:


Prendete il filetto di maiale intero e tagliatelo a libro (potete farvelo tagliare stesso dal vostro macellaio di fiducia).

Stendete il filetto tra 2 fogli di carta da forno, appiattitelo con un batticarne e conditelo con sale e pepe.

Disponete sopra le fette di prosciutto e di formaggio poi arrotolatelo su se stesso aiutandovi con la carta forno.

Legate il filetto con un filo di cotone.

Prendete una piastra e fatela scaldare con 3 cucchiai di olio; fate rosolate il filetto su tutti i lati. Togliete il filetto dalla piastra, unite il vino bianco e fate sfumare (sempre sulla piastra) poi, spegnete il fornello.

Sbucciate le patate e tagliatele a fette, tagliate anche la cipolla a fette e mettete tutto in una ciotola; aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà, condite con sale, pepe e olio e mescolate.

Mettete le verdure sulla placca del forno ricoperta da carta forno, unite il filetto e il vino bianco con i succhi rilasciati dalla carne.

Fate cuocere a 200 gradi per circa 50 minuti.

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