Il filetto di maiale ripieno al forno con patate è un secondo piatto ideale da preparare per il pranzo della domenica o per occasioni speciali come il Natale; con il suo profumo delizioso, avvolgerà tutta la cucina e farà la gioia di grandi e piccini.
Ingredienti:
1 filetto di maiale da 800 g
150 g di prosciutto cotto
150 g di scamorza
700 g di patate
150 ml di vino bianco secco
1 cipolla
250 g di pomodorini
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Procedimento:
Prendete il filetto di maiale intero e tagliatelo a libro (potete farvelo tagliare stesso dal vostro macellaio di fiducia).
Stendete il filetto tra 2 fogli di carta da forno, appiattitelo con un batticarne e conditelo con sale e pepe.
Disponete sopra le fette di prosciutto e di formaggio poi arrotolatelo su se stesso aiutandovi con la carta forno.
Legate il filetto con un filo di cotone.
Prendete una piastra e fatela scaldare con 3 cucchiai di olio; fate rosolate il filetto su tutti i lati. Togliete il filetto dalla piastra, unite il vino bianco e fate sfumare (sempre sulla piastra) poi, spegnete il fornello.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette, tagliate anche la cipolla a fette e mettete tutto in una ciotola; aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà, condite con sale, pepe e olio e mescolate.
Mettete le verdure sulla placca del forno ricoperta da carta forno, unite il filetto e il vino bianco con i succhi rilasciati dalla carne.
Fate cuocere a 200 gradi per circa 50 minuti.
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