Il filetto di maiale al vino con i funghi è un secondo piatto succulento e dal sapore delizioso; la carne cucinata in questo modo, risulta tenerissima e succosa e la sua salsa, conquisterà anche i più scettici. Questo secondo piatto è facile da preparare ed è perfetto per ogni occasione, soprattutto per le feste di Natale.
Nella ricetta, scoprirete, man mano che leggerete la ricetta, un trucco per addensare la salsa.
Ingredienti per 4/6 persone:
800 g di filetto di maiale
4/5 spicchi di aglio
350 g di funghi champignon
150 ml di vino bianco secco
300 ml di brodo vegetale o di pollo
1 cucchiaino di amido di mais
3 cucchiai di acqua
Prezzemolo fresco
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Procedimento:
Sbucciate gli spicchi di aglio, lavateli e tagliateli a fette.
Pulite i funghi champignon, lavateli e tagliateli in 4 parti.
Condite il filetto di maiale (tagliatelo in 2 parti se non entra nella pentola) con sale e pepe massaggiandolo con le mani.
Mettete 3/4 cucchiai di olio in una padella e fate rosolate tutti i lati del filetto.
Togliete il filetto e mettetelo da parte.
Nella padella dove avete fatto rosolare il filetto fate dorare l’aglio.
Aggiungete i funghi, salate e fateli cuocere fino a quando diventeranno dorati poi sfumate con il vino; fate cuocere 5 minuti ancora per far evaporare l’alcool.
Aggiungete il filetto messo da parte e regolate di sale.
Unite il brodo e fate cuocere per 15 minuti con coperchio. Sciogliete il cucchiaino di amido di mais nell'acqua, mescolate bene e aggiungetelo al filetto di maiale; fate addensare la salsa.
Quando il filetto sarà cotto, aggiungete il prezzemolo tritato. Spegnete il fornello e tagliate il filetto a fette.
Mettete i funghi su un vassoio, mettete sopra le fette di carne e irrorate tutto con il sughetto.
Servite a tavola.
Deve essere ottimo lo farò Domenica.
RispondiEliminaCi Proverò grazie
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