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domenica 29 dicembre 2024

SALSA TONNATA


La salsa tonnata è una preparazione casalinga molto amata; facile e veloce, si prepara in 10 minuti e con pochi e semplici ingredienti. Questa salsa densa, cremosa e saporita, dalle antiche origini piemontesi, è perfetta per accompagnare il vitello tonnato,  piatti di carne e pesce, uova sode, verdure grigliate, patate bollite, da spalmare su crostini di pane e tartine oppure, per farcire tramezzini.



Ingredienti:


150 g di tonno sott’olio

50 g di capperi dissalati 

2 uova sode

2 filetti di acciughe sott’olio 

1 limone

1/2 bicchiere di brodo di carne



Preparazione:

Mettete nel mixer il tonno e i capperi.

Aggiungete le uova sode intere precedentemente bollite e sgusciate, le acciughe, il succo del limone e il brodo. Se mentre frullate vi accorgete che non è ancora cremosa, aggiungete qualche altro goccio di brodo, ma non rendetela troppo liquida; frullate fino ad ottenere un composto cremoso.

Potete conservare la salsa tonnata in frigorifero per 1-2 giorni coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

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