La salsa tonnata è una preparazione casalinga molto amata; facile e veloce, si prepara in 10 minuti e con pochi e semplici ingredienti. Questa salsa densa, cremosa e saporita, dalle antiche origini piemontesi, è perfetta per accompagnare il vitello tonnato, piatti di carne e pesce, uova sode, verdure grigliate, patate bollite, da spalmare su crostini di pane e tartine oppure, per farcire tramezzini.
Ingredienti:
150 g di tonno sott’olio
50 g di capperi dissalati
2 uova sode
2 filetti di acciughe sott’olio
1 limone
1/2 bicchiere di brodo di carne
Preparazione:
Mettete nel mixer il tonno e i capperi.
Aggiungete le uova sode intere precedentemente bollite e sgusciate, le acciughe, il succo del limone e il brodo. Se mentre frullate vi accorgete che non è ancora cremosa, aggiungete qualche altro goccio di brodo, ma non rendetela troppo liquida; frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
Potete conservare la salsa tonnata in frigorifero per 1-2 giorni coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.
Mi piace tantissimo con questa ricetta proverò a farla grazie mille
RispondiEliminaSi può congelare?🤔
RispondiEliminaNo
EliminaInformazione 🤔chiedo se si può congelare 🤷
RispondiEliminaCiao, è consigliabile non congelarla
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