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martedì 14 novembre 2023

ZUPPA DI CECI E GAMBERI


La zuppa di ceci e gamberi è un piatto leggero ed avvolgente davvero speciale; un piatto completo da leccarsi le dita e perfetto da preparare durante le giornate fredde per riscaldarvi e rilassarvi dopo una giornata di lavoro stressante.
Questa zuppa di ceci e gamberi è buonissima da mangiare anche il giorno dopo.

Se non avete voglia e tempo di cuocere i ceci secchi potete optare anche per i ceci già cotti nei vasetti (circa 350/400 g).

Potete servire la zuppa di ceci e gamberi con delle fette tostate di pane casereccio e un buon bicchiere di vino bianco.



Ingredienti:




300 g di ceci secchi




350 g di gamberi freschi




2 cipolle



2 spicchi di aglio



1 carota



1 costa di sedano 




3 cucchiai di Brandy




2 foglie di alloro



Peperoncino



Prezzemolo



Sale




Olio evo




3 cucchiai di passata di pomodoro



Preparazione:


Mettete a bagno i ceci la sera precedente in acqua tiepida.

Il giorno dopo sciacquate i ceci sotto l’acqua corrente e metteteli a bollire con acqua, sale ed alloro.

Lavate i gamberetti, togliete il budello, sgusciateli e mettete da parte i carapaci.


In una pentola mettete 2 cucchiai di olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tagliati grossolanamente; aggiungete i carapaci, mescolate e dopo un paio di minuti sfumate con il Brandy.

Ricoprite le verdure e i carapaci dei gamberi con acqua; salate e fate cuocere per 30/40 minuti.


In una padella, mettete 3 cucchiai olio di extravergine di oliva e fate rosolare l’aglio e la cipolla tagliati a pezzettini.

Unite i ceci cotti, il pomodoro e il peperoncino.

Unite il brodo filtrato e fate cuocere per 20 minuti.

Aggiungete i gamberi, fate cuocere ancora qualche minuto poi spegnete, aggiungete il prezzemolo tritato e impiattate.



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