Translate

domenica 19 novembre 2023

TORTA DI MELE FRULLATE


La torta di mele frullate o Pan di mele è una torta morbida e profumata perfetta per fare colazione, merenda oppure, semplicemente per fare una pausa di dolcezza. 
La torta di mele frullate è un
dolce genuino che potete dare tranquillamente ai vostri bimbi;  le mele frullate non si vedono ma si sentono molto bene al palato inoltre, donano tanta morbidezza alla torta.
Se volete un dolce più fit potete optare per lo zucchero di canna integrale oppure, usare la farina integrale o semintegrale.


Ingredienti:




150 g di zucchero semolato



450 g di mele con la buccia 



3 uova a temperatura ambiente 



270 g di farina 00




1 bustina di lievito per dolci 




 1 pizzico di sale 




1/2 cucchiaino di cannella



Vaniglia



80 ml di olio di semi




Preparazione:


Lavate e private del torsolo le mele. 


Tagliate a cubetti le mele con la buccia (mettetene da parte una per la decorazione) e frullatele con l’olio poi aggiungete le uova, il pizzico di sale, la vaniglia, la cannella, la farina, lo zucchero e il lievito; frullate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm di diametro.

Versate il composto nella tortiera.

Mettete qualche fetta di mela sulla superficie del dolce.

Fate cuocere il Pan di mele a 170 gradi in forno statico per circa 40 minuti. 

Spolverizzate la torta con zucchero a velo miscelato con un po’ di cannella in polvere.


Nessun commento:

Posta un commento