La torta di mele frullate o Pan di mele è una torta morbida e profumata perfetta per fare colazione, merenda oppure, semplicemente per fare una pausa di dolcezza.
Ingredienti:
150 g di zucchero semolato
450 g di mele con la buccia
3 uova a temperatura ambiente
270 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella
Vaniglia
80 ml di olio di semi
Preparazione:
Lavate e private del torsolo le mele.
Tagliate a cubetti le mele con la buccia (mettetene da parte una per la decorazione) e frullatele con l’olio poi aggiungete le uova, il pizzico di sale, la vaniglia, la cannella, la farina, lo zucchero e il lievito; frullate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm di diametro.
Versate il composto nella tortiera.
Mettete qualche fetta di mela sulla superficie del dolce.
Fate cuocere il Pan di mele a 170 gradi in forno statico per circa 40 minuti.
Spolverizzate la torta con zucchero a velo miscelato con un po’ di cannella in polvere.
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