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mercoledì 1 novembre 2023

BISCOTTI DI SAN MARTINO CON RICOTTA


I biscotti di San Martino sono una ricetta della tradizione siciliana che si preparano per l’11 novembre, il giorno di San Martino. 
I biscotti di San Martino sono croccanti, aromatizzati con semi di finocchio e vengono bagnati nel vino Moscato.
La ricetta originale vuole che i biscotti di San Martino vengano infornati per 2 volte per farli biscottare.
Questa ricetta, prevede una sola cottura in forno inoltre, saranno farciti con crema di ricotta, spennellati con il vino Moscato e spolverizzati con zucchero a velo.




Ingredienti:



500 g di farina 00




130 g di burro




200 ml di acqua tiepida




100 g di zucchero




1 pizzico di sale




15 g di lievito di birra




1/2 cucchiaio di cannella in polvere





2 cucchiai di semi di finocchio




Pre la crema:




600 g di ricotta di pecora



150 g di zucchero a velo



70 g di gocce di cioccolato fondente



1 pizzico di cannella in polvere



Per la bagna:



30 ml di moscato



40 ml di acqua






Preparazione:



Mettete in una ciotola farina, zucchero, semi di finocchio, sale, burro morbido a pezzetti e iniziate a lavorare tutti gli ingredienti.

Sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida, aggiungetelo all’impasto, iniziate a lavorare a mano oppure in planetaria poi unite tutta l’acqua.

Mettete a lavorare il composto sulla spianatoia poi fatelo lievitare ben coperto fino al raddoppio.

Riprendete l’impasto e prelevate dei pezzetti da 40 g l’uno; formate dei filoncini da circa 12 cm di lunghezza poi arrotolateli su lori stessi formando delle chiocciole.

Mettete i biscotti, ben distanziati tra di loro, sulla placca del forno ricoperta da carta forno e fateli lievitare per circa 2 ore.

Passato il tempo fate cuocere i biscotti ben lievitati a 170 gradi per 25/30 minuti.

Preparate la crema mescolando ricotta (deve essere asciutta) e zucchero poi unite la cannella in polvere e le gocce di cioccolato fondente; mescolate e ponete in frigo.

In una ciotola mettete acqua e moscato.

Tagliate i biscotti a metà e spennellate l’interno con la bagna poi farciteli con la crema di ricotta e spolverizzateli con zucchero a velo vanigliato.


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