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venerdì 24 novembre 2023

TORTA DI CAVOLFIORE


La torta di cavolfiore è una torta salata molto sfiziosa che vi farà gola solo a guardarla.
La preparazione di questa torta è molto semplice; in cottura formerà in superficie una crosticina irresistibile che vi farà impazzire insieme al suo ripieno morbido e filante.
Potete preparare la torta di cavolfiore anche il giorno prima in quanto è una torta salata buona sia calda che fredda.


Ingredienti:




500 g di cavolfiore 




2 uova



100 g farina 00





60 ml di latte 





100 g di emmental (oppure asiago o scamorza) a cubetti




100 g di prosciutto cotto (oppure salame) a cubetti




2 cucchiai di olio extravergine di oliva



Sale



Pepe 



1/2 cucchiaino di lievito in polvere per preparazioni salate



Preparazione:


Pulite il cavolfiore: staccate le nuvolette, lavatele e fatele  bollire in abbondante acqua salata per circa 8/10 minuti.

Scolate il cavolfiore e mettetelo da parte.

In una terrina mettete le  uova intere, il latte, l’olio, il sale e il pepe.

Mescolate con una frusta e unite la farina e il lievito. Mescolate ancora poi unite il cavolfiore cotto, il prosciutto cotto a cubetti e il formaggio a cubetti; mescolate e versate il composto in una teglia con carta da forno (bagnatela e poi strizzatela) da 22 cm di diametro. 


Fate cuocere la torta di cavolfiore a 180 gradi per 30 minuti.

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