La pasta con zucca e gorgonzola è un primo piatto autunnale cremoso e dal sapore delizioso.
Per preparare questo primo piatto potete usare vari formati di pasta come fusilli, mezze penne, sedani e tanti altri.
Se non vi piace il gorgonzola potete tranquillamente sostituirlo con il taleggio, asiago oppure provola.
Ingredienti:
350 g di pasta
150 g di gorgonzola piccante
500 g di zucca
Sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 pizzico di noce moscata
3 foglie di salvia
Pepe
Preparazione:
Sbucciate la zucca, togliete semi e filamenti e lavatela.
Tagliate a cubetti il gorgonzola.
Tritate la cipolla, mettetela in una padella antiaderente e fatela soffriggere nei 3 cucchiai di olio di oliva poi unite la zucca a cubetti; salate e fate cuocere
(aggiungete acqua se ce ne dovesse essere bisogno).
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta al dente e mettetela nella zucca.
Mescolate bene poi pepate, aggiungete la noce moscata e la salvia tritata; aggiungete i cubetti di gorgonzola, mescolate e impiattate.
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