Il latte di mandorla è una bevanda dissetante, gradevole al palato, sana e genuina; è un latte a basso contenuto di colesterolo, ricco di vitamine, sali minerali e di antiossidanti.
Il latte di mandorla è ricco di benefìci per il nostro organismo ed è un valido sostituto del latte vaccino inoltre, non contiene glutine o lattosio ed è quindi adatto per gli intolleranti al lattosio e per vegani e vegetariani.
Potete dolcificare il latte di mandorla con sciroppo di datteri, sciroppo di acero o semplicemente con lo zucchero, meglio se di canna integrale.
Ingredienti:
150 g di mandorle biologiche
800 ml di acqua
50 g di zucchero
Preparazione:
Mettete le mandorle in 400 ml di acqua per 8/12 ore.
Passato il tempo, togliete la pellicina dalle mandorle e mettetele nel frullatore con la loro acqua.
Iniziate a frullate per qualche secondo poi unite lo zucchero e gli altri 400 ml di acqua; continuate a frullare per un paio di minuti.
Filtrate il composto con un colino a maglie strette.
Premete bene con il dorso di un cucchiaio per recuperare tutto il liquido.
Tenete da parte la polpa tritata delle mandorle per preparare dei dolcetti, specialmente biscotti.
Versate il latte di mandorla nelle bottiglie.
Conservate il latte di mandorla in frigo, ben chiuso ermeticamente, per massimo 4 giorni.
Prima di consumare il latte di mandorla, agitate bene il contenitore.
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