Translate

domenica 19 novembre 2023

TORTA DI ARANCE FRULLATE


La torta di arance 🍊 frullate, detta anche pan d’arancio è un dolce autunnale soffice e profumato.

Il pan d’arancio è un dolce tipico della tradizione siciliana ma diffuso in tutta Italia, è facilissimo, veloce da preparare e per nulla impegnativo.

Questa buonissima torta richiede solo pochi minuti della vostra attenzione; basta semplicemente mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed azionare il mixer.

Se volete un gusto più dolce, potete togliere la parte bianca dell’arancia.



Ingredienti:



3 uova



2 arance bio



120 ml di latte



100 ml di olio di semi



260 g di zucchero



250 g di farina 00



50 g di farina di mandorle 



1 bustina di lievito in polvere per dolci 



Preparazione:



In una ciotola mettete le arance ben lavate e a pezzi; unite il latte, l’olio e frullate con un frullatore ad immersione o un qualsiasi mixer.

Unite le uova e lo zucchero e frullate ancora, aggiungete la farina 00, la farina di mandorle e il lievito in polvere: frullate fino a quando otterrete un composto liscio ed omogeneo.

Rivestite con carta forno una tortiera da 24 cm di diametro e infornate per 35/40 minuti a 180 gradi; i tempi di cottura variano in base al proprio forno perciò fate la prova stecchino.

Fate raffreddare la torta poi sformatela e cospargetela con zucchero a velo vanigliato.



Nessun commento:

Posta un commento