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sabato 11 novembre 2023

SPEZZATINO CON I FUNGHI


Lo spezzatino con i funghi è
un secondo piatto autunnale semplice, facile e cremoso.
Per preparare lo spezzatino con i funghi potete usare quelli freschi, congelati ma anche secchi.
Se usate i funghi secchi (30/40 g di funghi secchi) ricordate di metterli in ammollo in acqua tiepida per 1 ora.
Io ho utilizzato i funghi freschi champignon ma potete usare anche altre tipologie di funghi come i porcini.
Preparate subito questi succulenti e teneri bocconcini.





Ingredienti:



800 g di spezzatino di manzo

 


1 cipolla 



3 spicchi di aglio 



400 g di funghi interi champignon 



200 g di piselli




3 foglie di alloro




150 ml di vino bianco secco



Olio evo



Sale



Pepe



Acqua



Preparazione:



Rosolate lo spezzatino in padella con l’olio. 

Scolate i pezzetti di carne e metteteli da parte.

Nella stessa padella rosolate agli spicchi di aglio tagliati a pezzi e la cipolla tagliata a fette poi aggiungete lo spezzatino e le foglie di alloro; salate, pepate e aggiungete il vino, i funghi puliti e tagliati a pezzi e l’acqua.

Coprite e fate cuocere per 20 minuti la carne.

Aggiungete i piselli quasi a fine cottura poi mantecate e servite lo spezzatino con i funghi con delle fette di pane casereccio.

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