Lo spezzatino con i funghi è un secondo piatto autunnale semplice, facile e cremoso.
Per preparare lo spezzatino con i funghi potete usare quelli freschi, congelati ma anche secchi.
Se usate i funghi secchi (30/40 g di funghi secchi) ricordate di metterli in ammollo in acqua tiepida per 1 ora.
Io ho utilizzato i funghi freschi champignon ma potete usare anche altre tipologie di funghi come i porcini.
Preparate subito questi succulenti e teneri bocconcini.
Ingredienti:
800 g di spezzatino di manzo
1 cipolla
3 spicchi di aglio
400 g di funghi interi champignon
200 g di piselli
3 foglie di alloro
150 ml di vino bianco secco
Olio evo
Sale
Pepe
Acqua
Preparazione:
Rosolate lo spezzatino in padella con l’olio.
Scolate i pezzetti di carne e metteteli da parte.
Nella stessa padella rosolate agli spicchi di aglio tagliati a pezzi e la cipolla tagliata a fette poi aggiungete lo spezzatino e le foglie di alloro; salate, pepate e aggiungete il vino, i funghi puliti e tagliati a pezzi e l’acqua.
Coprite e fate cuocere per 20 minuti la carne.
Aggiungete i piselli quasi a fine cottura poi mantecate e servite lo spezzatino con i funghi con delle fette di pane casereccio.
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