Translate

giovedì 5 ottobre 2023

MUFFIN SALATI ALLE ZUCCHINE


I muffin salati alle zucchine sono davvero deliziosi e saporiti, possono essere serviti durante un antipasto o un buffet ma sono ottimi anche da mangiare a cena come piatto unico.
I muffin salati alle zucchine sono arricchiti con formaggio filante che li rende ancora più buoni; potete aggiungere al composto anche del prosciutto cotto o della pancetta a cubetti.
Vediamo gli ingredienti, le quantità e tutti i passaggi per preparare i muffin salati alle zucchine.


Ingredienti:



500 g di zucchine



250 g di formaggio filante



180 g di farina 00



2 uova



50 g di parmigiano grattugiato

 


16 g di lievito istantaneo per preparazioni salate



1 pizzico di sale



Pepe 





Preparazione:


Lavate, asciugate e spuntate le zucchine poi grattugiatele mettendole man mano in una ciotola.

Aggiungete le uova, il sale e il pepe; mescolate.

Aggiungete il formaggio tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato, la farina, il lievito istantaneo e mescolate bene fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

Trasferite circa due cucchiai di composto negli stampi per i muffin.

Cuocete in forno statico a 190 °C per 25 minuti.


Potete conservare i muffin salati alle zucchine per 2 giorni sotto una campana di vetro avendo cura di riscaldarli per qualche minuto in forno prima di gustarli.

Nessun commento:

Posta un commento