I muffin salati alle zucchine sono davvero deliziosi e saporiti, possono essere serviti durante un antipasto o un buffet ma sono ottimi anche da mangiare a cena come piatto unico.
Ingredienti:
500 g di zucchine
250 g di formaggio filante
180 g di farina 00
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
16 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
1 pizzico di sale
Pepe
Preparazione:
Lavate, asciugate e spuntate le zucchine poi grattugiatele mettendole man mano in una ciotola.
Aggiungete le uova, il sale e il pepe; mescolate.
Aggiungete il formaggio tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato, la farina, il lievito istantaneo e mescolate bene fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferite circa due cucchiai di composto negli stampi per i muffin.
Cuocete in forno statico a 190 °C per 25 minuti.
Potete conservare i muffin salati alle zucchine per 2 giorni sotto una campana di vetro avendo cura di riscaldarli per qualche minuto in forno prima di gustarli.
Nessun commento:
Posta un commento