Le frittelle di zucca salate sono morbide dentro, croccanti fuori e una tira l’altra; sono facilissime da preparare e non ci sarà bisogno di farle lievitare.
Il lievito che si andrà ad utilizzare per preparare queste frittelle e quello in polvere istantaneo per preparazioni salate che renderà le frittelle di zucca gonfie e leggere.
Potete aggiungere all’impasto del rosmarino, prezzemolo salvia, origano e altro ancora.
Ingredienti:
400 g di zucca
2 uova
80 g di parmigiano grattugiato
150 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
Sale
pepe
Olio di semi per friggere
Preparazione:
Sbucciate e togliete i semi e i filamenti alla zucca poi lavatela e grattugiatela con la grattugia a fori larghi; salate ed eliminate i liquidi strizzando per bene la zucca.
Aggiungete le uova, il pepe, il parmigiano grattugiato e la farina.
Aggiungete il lievito e mescolate ancora: dovrete ottenere un composto denso.
Tuffate un cucchiaio di impasto (fate così anche per le altre frittelle) nell’olio bollente e fate dorare le frittelle per 5 minuti.
Scolate le frittelle di zucca, mettetele su carta assorbente da cucina e gustatele in tutta la loro bontà.
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