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giovedì 5 ottobre 2023

FRITTELLE DI ZUCCA SALATE


Le frittelle di zucca salate sono morbide dentro, croccanti fuori e una tira l’altra; sono facilissime da preparare e non ci sarà bisogno di farle lievitare.

Il lievito che si andrà ad utilizzare per preparare queste frittelle e quello in polvere istantaneo per preparazioni salate che renderà le frittelle di zucca gonfie e leggere.

Potete aggiungere all’impasto del rosmarino, prezzemolo salvia, origano e altro ancora.


Ingredienti:



400 g di zucca



2 uova 




80 g di parmigiano grattugiato 




150 g di farina 00




1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate



Sale



 pepe



Olio di semi per friggere 



Preparazione:


Sbucciate e togliete i semi e i filamenti alla zucca poi lavatela e grattugiatela con la grattugia a fori larghi; salate ed eliminate i liquidi strizzando per bene la zucca.

Aggiungete le uova, il pepe, il parmigiano grattugiato e la farina.

Aggiungete il lievito e mescolate ancora: dovrete ottenere un composto denso. 

Tuffate un cucchiaio di impasto (fate così anche per le altre frittelle) nell’olio bollente e fate dorare le frittelle per 5 minuti.

Scolate le frittelle di zucca, mettetele su carta assorbente da cucina e gustatele in tutta la loro bontà.

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