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sabato 14 ottobre 2023

BIANCOMANGIARE CON BISCOTTI


Il biancomangiare con biscotti è un dolce al cucchiaio a strati antico e povero, tipico della tradizione siciliana.  Facilissimo, veloce, semplice da preparare e senza cuocere nulla il Biancomangiare di biscotti è il dolce della nostra infanzia, quello che preparavano sempre le nostre nonne.
Potete bagnare i biscotti nel limoncello, nel latte o nel caffè. La decorazione finale, potete realizzarla con granella di pistacchio, cacao amaro in polvere o confettini colorati. 
Potete aggiungere al latte anche della cannella in polvere o della vaniglia.
I celiaci possono usare i biscotti senza glutine.



Ingredienti:




1 litro di latte intero



170 g di zucchero semolato 



100 g di amido di mais



1 limone 🍋 



1 confezione di biscotti secchi tipo oro saiwa



Confettini colorati



Caffè 



Preparazione:


In una casseruola dai bordi alti mettete lo zucchero e l’amido di mais poi versate a filo il latte e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi.

Aggiungete la scorza intera del limone e mettete il composto sul fuoco; lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando delicatamente, fino a fare addensare il composto.


Appena la crema si sarà addensata, toglietela dal fuoco e lasciate raffreddare.

Eliminate la scorza di limone e tenete da parte.


Bagnate leggermente i biscotti nel caffè e poi adagiateli in una pirofila in vetro.


Ricoprite i biscotti con un po' di crema e proseguite a realizzare gli strati fino a riempire la pirofila. 

Trasferite in frigorifero e lasciate riposare per almeno 4 ore.


Trascorso il tempo di riposo, decorate la superficie del dolce con i confetti colorati, tagliatelo a quadrotti e servitelo.



Il biancomangiare può essere conservato in frigorifero per 3-4 giorni in un apposito contenitore ermetico.

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