Il biancomangiare con biscotti è un dolce al cucchiaio a strati antico e povero, tipico della tradizione siciliana. Facilissimo, veloce, semplice da preparare e senza cuocere nulla il Biancomangiare di biscotti è il dolce della nostra infanzia, quello che preparavano sempre le nostre nonne.
Ingredienti:
1 litro di latte intero
170 g di zucchero semolato
100 g di amido di mais
1 limone 🍋
1 confezione di biscotti secchi tipo oro saiwa
Confettini colorati
Caffè
Preparazione:
In una casseruola dai bordi alti mettete lo zucchero e l’amido di mais poi versate a filo il latte e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi.
Aggiungete la scorza intera del limone e mettete il composto sul fuoco; lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando delicatamente, fino a fare addensare il composto.
Appena la crema si sarà addensata, toglietela dal fuoco e lasciate raffreddare.
Eliminate la scorza di limone e tenete da parte.
Bagnate leggermente i biscotti nel caffè e poi adagiateli in una pirofila in vetro.
Ricoprite i biscotti con un po' di crema e proseguite a realizzare gli strati fino a riempire la pirofila.
Trasferite in frigorifero e lasciate riposare per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo, decorate la superficie del dolce con i confetti colorati, tagliatelo a quadrotti e servitelo.
Il biancomangiare può essere conservato in frigorifero per 3-4 giorni in un apposito contenitore ermetico.
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