I Panellets sono dei dolci catalani che si preparano per la festa di Tutti i Santi, in Spagna.
Ingredienti:
150 g di patate dolci americane
250 g di farina di mandorle
230 g di zucchero semolato
80 g di pinoli
60 g di cocco grattugiato
60 g di granella di mandorle
1 uovo
1 limone biologico
Preparazione:
Lavate le patate dolci e mettetele a bollire con la buccia per circa 25 minuti.
Fatele raffreddare e sbucciatele poi, mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.
In una ciotola mettete la farina di mandorle, la buccia grattugiata del limone, il tuorlo, lo zucchero e mescolate.
Aggiungete le patate dolci e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Prendete un terzo del composto e aggiungeteci metà cocco grattugiato.
Prendete delle piccole porzioni di composto e, con i palmi delle mani, formate delle palline che passerete nel restante cocco grattugiato.
Potete anche fare le palline, schiacciarle e mettere una ciliegia candita al centro come ho fatto io.
Sbattete l’albume in un piatto con l’aiuto di una forchetta.
Mettete la granella di mandorle e i pinoli in piatti separati.
Formate le palline con il restante composto poi passatele nell’albume sbattuto e poi passate alcune palline nei pinoli e altre nella granella di mandorle.
Disponete i dolcetti sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno.
Infornate i panelletts a 230 gradi ventilato per 10 minuti circa.
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