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mercoledì 25 ottobre 2023

PANELLETTS


I Panellets sono dei dolci catalani che si preparano per la festa di Tutti i Santi, in Spagna.
Sono dei dolcetti a base di farina di mandorle, patate dolci e zucchero fatti a palline oppure di altre forme e ricoperti da pinoli, ciliegie candite, 
granella di mandorle, cocco grattugiato e altro.




Ingredienti:




150 g di patate dolci americane 



250 g di farina di mandorle




230 g di zucchero semolato



80 g di pinoli




60 g di cocco grattugiato 




60 g di granella di mandorle 




1 uovo





1 limone biologico 





Preparazione:


Lavate le patate dolci e mettetele a bollire con la buccia per circa 25 minuti.

Fatele raffreddare e sbucciatele poi, mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.

In una ciotola mettete la farina di mandorle, la buccia grattugiata del limone, il tuorlo, lo zucchero e mescolate.

Aggiungete le patate dolci e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Prendete un terzo del composto e aggiungeteci metà cocco grattugiato.

Prendete delle piccole porzioni di composto e, con i palmi delle mani, formate delle palline che passerete nel restante cocco grattugiato.

Potete anche fare le palline, schiacciarle e mettere una ciliegia candita al centro come ho fatto io.


Sbattete l’albume in un piatto con l’aiuto di una forchetta.

Mettete la granella di mandorle e i pinoli in piatti separati.

Formate le palline con il restante composto poi passatele nell’albume sbattuto e poi passate alcune palline nei pinoli e altre nella granella di mandorle.

Disponete i dolcetti sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno.

Infornate i panelletts a 230 gradi ventilato per 10 minuti circa.

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