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sabato 28 ottobre 2023

MARITOZZI CON LA PANNA




I maritozzi con la panna sono dei panini dolci soffici e profumati, di forma leggermente allungata e farciti con la panna montata.
I maritozzi con la panna sono tipici della pasticceria romana e si consumano solitamente per la colazione, per fare merenda o semplicemente, per fare una pausa di dolcezza.



Ingredienti:



500 g di farina 0



250 ml di latte intero



100 g di burro a pomata




2 cucchiai di zucchero semolato



40 g di miele



3 g di lievito di birra secco oppure 15 g di quello fresco



1 uovo



1/2 cucchiaino di sale



1 bustina di vanillina


La scorza grattugiata di 1 arancia 



Tuorlo e latte per spennellare



400 ml di panna fresca liquida da montare



40 g di zucchero a velo   



1 bustina di vanillina




Preparazione:



In una ciotola versate la farina, il lievito di birra secco, lo zucchero, il latte, la vanillina, il miele, l’uovo, il sale e la scorza grattugiata d’arancia; iniziate a lavorare gli ingredienti a mano oppure con la planetaria.

Aggiungete man mano il burro a pomata lavorando il composto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

Fatelo lievitare per 3-4 ore.


Dividete l’impasto in 12 palle (circa 80 g ciascuna); mettetele sulla placca del forno ricoperta da carta forno, lasciando un po’ di spazio tra loro per evitare che si attacchino durante la lievitazione e fatele lievitare per 2 ore.


Spennellate la superficie dei maritozzi con il tuorlo sbattuto con il latte.

Cuocete i maritozzi in forno statico a 180 °C per 15 minuti.


Montate la panna con lo zucchero a velo e la vanillina. 


Tagliate le brioche a metà e farcitele con la panna montata. Spolverizzate i maritozzi con lo zucchero a velo prima di servirli.

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