Translate

giovedì 5 ottobre 2023

TORTA AL CIOCCOLATO AL BICCHIERE


La torta al cioccolato al bicchiere è una torta soffice e dal sapore delicato al cioccolato, perfetta per fare una buona colazione ed iniziare la giornata nel migliore dei modi.

La ricetta è semplice e veloce: non dovrete usare la bilancia per pesare gli ingredienti ma userete come unità di misura un semplice bicchiere di plastica.




Ingredienti:



5 uova intere



2 bicchieri di zucchero di canna



1 bicchiere di olio di semi



1 bustina di vanillina



1 bicchiere di latte intero



3 bicchieri di farina 00



1 bicchiere di cacao amaro in polvere



1 bustina di lievito in polvere




Preparazione:



In una terrina lavorate le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; unite l'olio, il latte e mescolate. Unite anche il cacao, la farina e il lievito setacciati.


Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e fate cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti.

Quando la torta si sarà raffreddata, spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo vanigliato.

Nessun commento:

Posta un commento