La torta al cioccolato al bicchiere è una torta soffice e dal sapore delicato al cioccolato, perfetta per fare una buona colazione ed iniziare la giornata nel migliore dei modi.
La ricetta è semplice e veloce: non dovrete usare la bilancia per pesare gli ingredienti ma userete come unità di misura un semplice bicchiere di plastica.
Ingredienti:
5 uova intere
2 bicchieri di zucchero di canna
1 bicchiere di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di latte intero
3 bicchieri di farina 00
1 bicchiere di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito in polvere
Preparazione:
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; unite l'olio, il latte e mescolate. Unite anche il cacao, la farina e il lievito setacciati.
Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e fate cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti.
Quando la torta si sarà raffreddata, spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo vanigliato.
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