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venerdì 13 ottobre 2023

TORTA BACIO ALLE NOCCIOLE

La torta bacio alle nocciole è un dolce goloso e romantico, ispirato ai classici baci perugina.
La torta bacio alle nocciole è una torta scenografica, bellissima da portare in tavola per celebrare un'occasione speciale come compleanni 🎂 e feste varie.
Se desiderate, potete utilizzare  come copertura il cioccolato bianco al posto di quello fondente.




Ingredienti:



100 g di farina 00



25 g dí fecola di patate 



125 g di zucchero semolato 



25 g di cacao amaro in polvere 



4 uova



8 g di lievito in polvere per dolci



1 cucchiaino di estratto di vaniglia 



Per la crema al cioccolato e nocciole:


50 g di cioccolato al latte


25 g di crema spalmabile alle nocciole 


20 g di nocciole tritate


20 g di burro



Per la copertura:



200 g di cioccolato fondente al 50%


30 g di burro 



Preparazione:




Mettete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e l'estratto di vaniglia e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. 


Aggiungete la farina, la fecola, il lievito e il cacao amaro setacciati.

Trasferite l'impasto preparato in uno stampo da zuccotto da 20 cm di diametro, ben imburrato e infarinato.


Livellate per bene la superficie con l'aiuto di una spatola e mettete in forno a 180 °C per circa 35 minuti.

Nel frattempo, fate fondere a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro a pezzetti, fino a ottenere una salsa fluida.


Aggiungete le nocciole tritate e la crema spalmabile, mescolate e lasciate riposare in frigo per circa mezz'ora.

Quando il composto sarà più sodo toglietelo dal frigo.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta e lasciatela intiepidire leggermente; quindi sformatela su una gratella per dolci.

Modellate velocemente con le mani il composto al cioccolato, e dategli la forma di una nocciola; mettetela sulla superficie del dolce.


Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria con il burro, quindi lasciatelo intiepidire e colatelo sulla torta in modo uniforme.

Una volta ricoperta la torta, lasciate rapprendere il cioccolato a temperatura ambiente.



Disponete la torta bacio perugina su un piatto da portata, tagliatela a fette e servite.



La torta bacio perugina si conserva in frigo, in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni massimo.

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