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venerdì 6 ottobre 2023

QUADROTTI DI SFOGLIA E PATATE


I quadrotti di sfoglia e patate sono cremosi e filanti; una ricetta salvacena diversa dal solito e perfetta in ogni occasione.

I quadrotti di sfoglia e patate sono sfiziosi e veloci da preparare e sono perfetti quando non sapete cosa preparare per la cena.

Possono essere serviti come antipasto, nei buffet e durante un aperitivo tra amici.





Ingredienti:



6 patate medie



5 cucchiai di parmigiano grattugiato 



1 uovo



2 fogli rettangolari di pasta sfoglia 



200 g di fiordilatte



4 fette di prosciutto cotto 



4 fette di emmental



Sale



Pepe




Preparazione:



Bollite le patate in abbondante acqua salata per circa 40 minuti poi scolatele e sbucciatele.


Schiacciate le patate con la forchetta e aggiungete il parmigiano grattugiato, l’uovo intero, salate, pepate e poi mescolate.

Aggiungete 2 fette di prosciutto cotto a pezzetti e 2 fette di emmental a pezzetti e mescolate ancora.

Prendete un foglio rettangolare di pasta sfoglia e mettetelo sulla placca del forno ricoperta da carta forno; distribuite il composto di patate livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio e lasciando un centimetro dai bordi.

Mettete 2 fette di prosciutto cotto, il fiordilatte a pezzetti, altre 2 fette di emmental e ricoprite con un altro foglio rettangolare di pasta sfoglia sigillando bene i bordi.

Bucherellate la superficie della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta e spennellatela con un po' di latte; fate cuocere la torta salata in forno statico per circa 10/15 minuti a 200 gradi.


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