I quadrotti di sfoglia e patate sono cremosi e filanti; una ricetta salvacena diversa dal solito e perfetta in ogni occasione.
I quadrotti di sfoglia e patate sono sfiziosi e veloci da preparare e sono perfetti quando non sapete cosa preparare per la cena.
Possono essere serviti come antipasto, nei buffet e durante un aperitivo tra amici.
Ingredienti:
6 patate medie
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
2 fogli rettangolari di pasta sfoglia
200 g di fiordilatte
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di emmental
Sale
Pepe
Preparazione:
Bollite le patate in abbondante acqua salata per circa 40 minuti poi scolatele e sbucciatele.
Schiacciate le patate con la forchetta e aggiungete il parmigiano grattugiato, l’uovo intero, salate, pepate e poi mescolate.
Aggiungete 2 fette di prosciutto cotto a pezzetti e 2 fette di emmental a pezzetti e mescolate ancora.
Prendete un foglio rettangolare di pasta sfoglia e mettetelo sulla placca del forno ricoperta da carta forno; distribuite il composto di patate livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio e lasciando un centimetro dai bordi.
Mettete 2 fette di prosciutto cotto, il fiordilatte a pezzetti, altre 2 fette di emmental e ricoprite con un altro foglio rettangolare di pasta sfoglia sigillando bene i bordi.
Bucherellate la superficie della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta e spennellatela con un po' di latte; fate cuocere la torta salata in forno statico per circa 10/15 minuti a 200 gradi.
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