Le brioscine a forma di zucca sono dei dolcetti soffici di pasta lievitata a base di farina, latte, lievito, zucchero, burro e purea di zucca; sono farcite con crema spalmabile alle nocciole e sono molto belle da vedere e buone da mangiare.
Se non avete il microonde potete lessare la zucca o cuocerla a vapore.
Potete conservare le brioche di zucca 🎃 per massimo 5 giorni in un sacchetto per alimenti avendo cura di riscaldarle in forno prima di mangiarle, in questo modo non perderanno la loro morbidezza.
Ingredienti e dosi per 13/14 briochine:
500 g di farina 0
80 ml di latte tiepido
15 g di lievito di birra fresco
1 uovo
230 g di polpa di zucca cotta
80 g di zucchero semolato
Scorza grattugiata di 1 limone o di 1 arancia
13/ 14 quadratini di cioccolato oppure crema spalmabile alle nocciole
13/14 stecche di cannella
Mix di zucchero e cannella
Tuorlo per spennellare le brioche
Spago da cucina
Preparazione:
Cuocete la zucca nel microonde per 15 minuti poi togliete la buccia e fatela raffreddare; pesatene 230 g e frullatela con il burro.
Versate la farina in una ciotola; sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e unite lo zucchero.
Versate il composto liquido sulla farina poi iniziate a mescolare, unite la buccia grattugiata del limone o dell’arancia e l’uovo.
Unite la polpa di zucca al composto e lavorate tutti gli ingredienti a mano oppure in planetaria.
Fate riposare il composto per 2 ore coperto da pellicola trasparente poi riprendete l’impasto e dividetelo in 13/14 pezzi.
Farcite ogni pezzo con un quadratino di cioccolato oppure con la crema spalmabile alle nocciole poi chiudete i pezzi a palline.
Legate le palline di impasto con lo spago in modo da ottenere 8 spicchi dando la forma di zucchette.
Mettere al centro di ogni zucchetta una stecca di cannella per fare il picciolo.Fate lievitare le brioscine per 2 ore.
Rimuovete lo spago da cucina e immergete le zucchette nel mix di zucchero e cannella.
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