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sabato 7 ottobre 2023

BRIOCHE DI ZUCCA


Le brioscine a forma di zucca sono dei dolcetti soffici di pasta lievitata a base di farina, latte, lievito, zucchero, burro e purea di zucca; sono farcite con crema spalmabile alle nocciole e sono molto belle da vedere e buone da mangiare.  

Se non avete il microonde potete lessare la zucca o cuocerla a vapore.

Potete conservare le brioche di zucca 🎃 per massimo 5 giorni in un sacchetto per alimenti avendo cura di riscaldarle in forno prima di mangiarle, in questo modo non perderanno la loro morbidezza.


Ingredienti e dosi per 13/14 briochine:




500 g di farina 0



80 ml di latte tiepido



15 g di lievito di birra fresco



1 uovo




230 g di polpa di zucca cotta



80 g di zucchero semolato


Scorza grattugiata di 1 limone o di 1 arancia



13/ 14 quadratini di cioccolato oppure crema spalmabile alle nocciole


13/14 stecche di cannella



Mix di zucchero e cannella


Tuorlo per spennellare le brioche


Spago da cucina




Preparazione:


Cuocete la zucca nel microonde per 15 minuti poi togliete la buccia e fatela raffreddare; pesatene 230 g e frullatela con il burro.


Versate la farina in una ciotola; sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e unite lo zucchero.

Versate il composto liquido sulla farina poi iniziate a mescolare, unite la buccia grattugiata del limone o dell’arancia e l’uovo.


Unite la polpa di zucca al composto e lavorate tutti gli ingredienti a mano oppure in planetaria.

Fate riposare il composto per 2 ore coperto da pellicola trasparente poi riprendete l’impasto e dividetelo in 13/14 pezzi.

Farcite ogni pezzo con un quadratino di cioccolato oppure con la crema spalmabile alle nocciole poi chiudete i pezzi a palline. 

Legate le palline di impasto con lo spago in modo da ottenere 8 spicchi dando la forma di zucchette.


Mettere al centro di ogni zucchetta una stecca di cannella per fare il picciolo.

Fate lievitare le brioscine per 2 ore. 
Spennellate le brioscine con del tuorlo sbattuto e cuocetele in forno statico a 175 gradi per  20 minuti circa.

Rimuovete lo spago da cucina e immergete le zucchette nel mix di zucchero e cannella.


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